Реконструкция деревянных
домов / Строительство новых
|
Фундамент является одним из главных элементов строения. От него зависит долговечность дома. Правильно подобранный фундамент сэкономит средства и прослужит вам долгий срок. А, что делать, когда дом покосился и стал неприглядным? Тому причина разрушение основания, то есть того самого фундамента или его отсутствие. Существует несколько способов, как исправить ситуацию и спасти дом. Замена старого фундамента на свайный винтовой 180 000 руб.
Один из способов - замена старого разрушившегося фундамента на новый свайный. Работы по замене производятся, когда дом поднят на домкратах и фундамент освобожден от нагрузок. Обеспечен доступ, как снаружи, так и с внутренней стороны фундамента. По периметру дома с определенным шагом закручиваются винтовые сваи, которые обвязываются швеллером, для создания единой конструкции.
Расстояние между сваями примерно 2,5 м. Сверху на обвязку устанавливают двутавр, который и будет являться опорной частью вместо старого фундамента. Все металлические элементы обрабатываются антикоррозийными средствами. Старый разрушенный фундамент должен иметь зазор между мет. обвязкой минимум 100 мм, чтобы избежать давления на ростверк при замерзании грунта зимой.
Бетонные или кирпичные столбики, на которых стоит дом, со временем разрушаются или деформируются, что приводит к наклону конструкции. Деревянный дом относится к легким конструкциям, и закладывать фундамент ниже промерзания грунта доорого и совсем необязательно. Часто применяется мелкозаглубленный фундамент (монолитная лента).Для этого нужно выкопать траншею глубиной около 400мм так, чтобы лента была шире нижнего венца. В среднем сечение монолитной ленты составляет 400*600 мм. На дно траншеи отсыпается песок, который утрамбовывается и проливается водой для большего уплотнения. Далее укладывается щебень с последующей установкой опалубки, и вяжется каркас фундаментной ленты.
Пространство опалубки заполняется марочным бетоном. Через некоторое время опалубку разбирают, и опускают деревянный дом на новый фундамент. Для вентиляции необходимо предусмотреть отверстия в монолитной ленте. После просыхания бетона, следует сделать гидроизоляцию фундамента. Это защитит бетон от попадания влаги в поры, и впоследствии не будет разрушаться при промерзании.
|
Группа компаний "МОЙ ДОМ"
+7 (922) 201-98-44
Почта: gk-md@yandex.ru
г. Екатеринбург, ул. Краснолесья 30 оф.176